Resep Pindang Jelabat, Pindang Khas Ulun Lampung

Resep Pindang Jelabat, Pindang Khas Ulun Lampung

-https://disparekraf.lampungprov.go.id/-

BANDAR LAMPUNG, LAMPUNGNEWSPAPER - Pindang merupakan salah satu makanan khas dari kota Lampung yang wajib teman-teman cicipi saat berkunjung ke kota lampung ini.

 

BACA JUGA:Ingin liburan ke Lampung? yuk kenalin dulu Pulau Pahawang salah satu Destinasi terpopuler di Lampung

 

Pindang biasanya disuguhkan dalam mangkuk berukuran sedang dengan kuah hangat berwarna kuning. Masyarakat Lampung sangat suka makanan yang terbuat dari ikan.

 

Selain seruit olahan ikan yang lain adalah pindang. Pindang ini menggunakan beberapa jenis ikan seperti pindang patin, pindang baung, dan pindang ikan mas. Uniknya, Pindang Lampung terasa asam gurih.

Bahan-bahan

  1.  Ikan baung
  2.  Cabe
  3.  Bawang merah
  4.  Kemiri
  5.  Kunyit
  6.  Rampai

 

Bahan Tambahan:

 

  1. Belimbing wuluh·  
  2.  Daun kemangi·     
  3.  Timun

Cara Membuat

 

Masukkan air di sesuaikan dengan banyak ikan nya

Masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan

Masukkan timun untuk menghilangkan rasa amis

Tunggu sampai mendidih dan di aduk

Masukkan ikan baung

Kemudian masukkan belimbing belah dua

Masukkan rampai

Masukkan garam secukupnya

Tutup sampai mendidih

 

Pindang Jelabat Siap Disajikan! Enjoy

Sumber: