Resep Pindang Jelabat, Pindang Khas Ulun Lampung
![Resep Pindang Jelabat, Pindang Khas Ulun Lampung](https://lampungnewspaper.disway.id/upload/6a17777b8c534168e0b17926a16f16ca.png)
-https://disparekraf.lampungprov.go.id/-
BANDAR LAMPUNG, LAMPUNGNEWSPAPER - Pindang merupakan salah satu makanan khas dari kota Lampung yang wajib teman-teman cicipi saat berkunjung ke kota lampung ini.
BACA JUGA:Ingin liburan ke Lampung? yuk kenalin dulu Pulau Pahawang salah satu Destinasi terpopuler di Lampung
Pindang biasanya disuguhkan dalam mangkuk berukuran sedang dengan kuah hangat berwarna kuning. Masyarakat Lampung sangat suka makanan yang terbuat dari ikan.
Selain seruit olahan ikan yang lain adalah pindang. Pindang ini menggunakan beberapa jenis ikan seperti pindang patin, pindang baung, dan pindang ikan mas. Uniknya, Pindang Lampung terasa asam gurih.
Bahan-bahan
- Ikan baung
- Cabe
- Bawang merah
- Kemiri
- Kunyit
- Rampai
Bahan Tambahan:
- Belimbing wuluh·
- Daun kemangi·
- Timun
Cara Membuat
Masukkan air di sesuaikan dengan banyak ikan nya
Masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan
Masukkan timun untuk menghilangkan rasa amis
Tunggu sampai mendidih dan di aduk
Masukkan ikan baung
Kemudian masukkan belimbing belah dua
Masukkan rampai
Masukkan garam secukupnya
Tutup sampai mendidih
Pindang Jelabat Siap Disajikan! Enjoy
Sumber: